学校为徐云峰教授举行退休座谈会
发布时间:05-02   文章作者:   访问次数:
 

4月27日下午,学校在办公楼203会议室举行徐云峰教授退休座谈会。校党委书记庄天慧、副书记董发勤,党委组织部、人事处、离退休工作处、马克思主义学院负责人参加座谈会。庄天慧主持座谈会。

    庄天慧在座谈会上指出,为进一步体现学校党委行政对教职员工的尊重,彰显广大教职员工的职业荣誉感,传承好“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科大精神和优良的传统,学校正在着手制定和规范退休人员管理办法,决定从2017年起,退休的教授、正处级干部由人事处负责,组织相关校领导、离退休工作处、相关职能部门、所在单位中层领导班子参加座谈会;退休的其他教职工由所在单位负责组织、相关人员参加座谈会。通过座谈会,体现学校以情治校的理念和人文关怀,形成尊师重教的良好氛围,进一步增强教职员工的职业荣誉感和归属感。

庄天慧代表学校对徐云峰教授长期以来为学校的建设与发展所做出的贡献和奉献表示感谢。她谈到,作为教师,徐云峰教授忠诚党的教育事业,坚持教书育人,立德树人,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献,培养了一批又一批的优秀学生,是一位深受学生爱戴的好老师、好师长;作为中层领导干部,他讲政治、讲原则、懂管理,作风务实,兢兢业业,尽职尽责,勇于担当,经历了多岗锻炼,积累了丰富的管理经验,是一名好干部、好党员。庄天慧谈到,学校目前良好的发展局面是一代一代西南科大人不断传承学校精神,艰苦奋斗、奋力拼搏的结果,徐云峰教授在学校工作35年,认真地践行了这种精神。她希望徐云峰教授退休后,继续为学校改革发展贡献力量,并祝福他在今后的工作中愉快开心,身体健康,阖家幸福。

董发勤谈到,徐云峰教授等一批优秀老师不怕艰苦,扎根绵阳,扎根学校,把建设西南科大作为自己一生的事业和追求,值得我们尊敬。徐云峰教授作为我校人文社会科学的专家,为我校哲学社会科学的发展做了大量的工作,取得了良好的工作业绩。他希望徐云峰教授退休后在安享退休生活的同时,要继续发挥自身优势,关心和支持学校哲学社会科学的建设发展,并祝他生活幸福安康。

徐云峰对学校党委行政的关心表示感谢。他深情回顾了自己的工作经历,表示自己所取得工作成绩完全得益于学校的正确领导和同志们的关心支持,表示今后将继续关心支持学校的事业发展,承担力所能及的工作,为学校发展贡献力量。

马克思主义学院院长黎万和对徐云峰教授为马克思主义学院的建立、发展及壮大所做出的重要贡献表示感谢,希望他继续关心支持学院发展。

    座谈会前,庄天慧为徐云峰教授颁发了光荣退休证书。

All Rights Reserved Copyright 2014-2020 西南科技大学人事处
绵阳市涪城区西南科技大学新区东5(行政楼)3楼人事处
电话:0816-6089093 传真:0816-6089093