我校教师徐龙华喜获2017年度“博士后创新人才支持计划”资助
发布时间:05-02   文章作者:   访问次数:
 

日前,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,全国共有300名申请人入选,另外候补人员25名。我校环资学院教师徐龙华博士成功入选“博士后创新人才支持计划”专项资助,获得两年资助经费60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

    博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

2017年博士后创新人才符合条件的申报人员1090人;其中,应届毕业生802人。申报单位中流动站设站单位193家、工作站设站单位30家、中科院系统设站单位74家、军队系统设站单位19家。最终我校环资学院教师徐龙华博士来自北京大学、中国科学技术大学、清华大学、上海交通大学等高校和科研院所的108个单位的300名入选。(张婷 编辑)(环资学院 供稿

徐龙华简介:

徐龙华,男,讲师,1987年11月生,2016年获中南大学矿业工程博士学位。自2012年入校在环境与资源学院工作以来,主要针对川西锂铍稀有金属矿、攀西钛铁矿、冕宁稀土矿等四川优势矿产资源的高效清洁利用方面做了大量原创性工作。在校工作期间主持国家自然科学基金2项,省部级项目2项,其他地市级和市场委托项目6余项。在国内外主流期刊Miner.Eng、Appl.Surf.Sci.、Chem.Eng.Sci.、Sep.Purif.Technol.等发表40多篇论文,其中第一作者及通讯作者发表SCI论文10余篇(最高单篇他引次数超过30次,其中一篇入选期刊近五年高被引20篇之一);EI及其他重要核心论文10余篇;出版专著1部。同时受邀在国际国内学术会议上作大会报告5余次。

All Rights Reserved Copyright 2014-2020 西南科技大学人事处
绵阳市涪城区西南科技大学新区东5(行政楼)3楼人事处
电话:0816-6089093 传真:0816-6089093